ビタミンD3は骨からカルシウムが溶け出すことを防ぎます。ビタミンDは「サンシャインビタミン」とも呼ばれ、皮膚が日光に照らされることで体内に生成されるます。また、ビタインD3はカルシウムの体内吸収に重要な役割を果たします。ピンクタの1錠には1日に摂取する日本の推奨値5μgを100パーセント満足しています。

毎日15分から30分間日光を浴びると一日に必要とされるビタミンDが体内に生成されます。ビタミンDは食事や総合ビタミン剤を飲むことでも摂取可能です。牛乳を飲むことでもビタミンDは増えます。

ビタミンD3は体内のカルシウムとリンの平衡を維持し、骨や歯へのリン酸カルシウムの沈着を促進する生理作用も果たします。 ピンクタのビタミンD3はカルシウムの吸収を高めるために、特殊な製法により最適なバランスで配合されています。

バニラ味について

ピンクタカルシウムでは、香料として天然バニラを使用しています。バニラ味の栄養機能食品はアイスクリームに似た味で、どなたにも馴染みがあり食べやすくなっています。